Big Bad Wolf
Моё поздравление обожаемым МаджерЯМ
С Днём Варенья!
Часть 2.
читать дальшеКрисания не знала, сколько прошло времени. Часы всё так же тикали. Единственное, что изменилось — это то, что щёки игуменьи стали холодными, а во рту появился солоноватый привкус. Крисания поднесла руку к щеке и почувствовала под пальцами влагу. Тут же ей стало стыдно, и она незаметно стёрла слёзы.
— Вот так я и живу, — вздохнул Рейстлин.
— О господи! — женщина едва держала себя в руках. — Неужели всё и впрямь так, как ты говоришь? Я… я никогда не интересовалась политикой, я думала, что президенту живётся легче всех… он может себе позволить всё, что захочет, у него должен быть шикарный дом, машина, всякие… — тут она запнулась, — развлечения, — Крисания порадовалась, что в зале темно, и Рейстлин не может видеть, как она покраснела. Затем она снова заговорила увереннее: — А получается, что президенту живётся хуже, чем обычному среднему человеку, ведь он…
— Пешка, — закончил за неё Рейстлин, глядя ей в глаза. Крисания смутилась и стала смотреть себе в коленки, хоть они были, признаться, и менее интересными. — По факту всем управляет Парламент и преступные группировки, которые зовут себя партиями.
Повисло молчание. Тиканье часов уже напоминало Крисании неотвратимое цунами, которое сейчас поглотит её. Хотелось сделать что-нибудь ужасное, например, кинуть увесистым томом прямо в эти часы, а потом убежать отсюда. Знать бы ещё, где в полутьме затаился чудовищный тикающий зверь…
Но Крисания замерла, словно статуя, ожидая, что Рейстлин заговорит.
— Я так устал от политических дрязг, — тихо сказал Рейстлин, — но я не могу просто так бросить страну, ты же понимаешь… поэтому я попросил тебя прийти сюда. Видишь теперь, почему церковь не для меня? Нет-нет, я не имею ничего против, но я никогда не могу быть уверен, что священник не расскажет обо мне. Представляешь, что начнётся?
Крисания кивнула. Вдруг тиканье прекратилось, женщина получила долгожданное расслабление. Внезапно Рейстлина скрутил приступ кашля. Крисания не знала, что сделать, как ему помочь.
В конце концов, приступ кашля всё-таки прошёл. Крисания чувствовала себя виноватой — она ничего не сделала, никак не помогла страдающему человеку. И такие слова как «чем ты могла помочь?» её не удовлетворяли. На секунду женщине показалось, что она слышит металлический скрежет, и потом она снова услышала тиканье часов.
— Ты так страдаешь, — тихо сказала Крисания.
— Я справляюсь, — так же тихо ответил Рейстлин. — Спасибо тебе, игуменья, что согласилась меня выслушать. Позволь проводить тебя.
Крисания буквально вскочила со своего кресла. Она была рада уйти отсюда. Полутёмный зал ей ужасно не понравился.
— Останови, — сказал Рейстлин Карамону. Тот мгновенно остановил машину. Рейстлин открыл дверцу и, достав какой-то предмет из рукава пиджака, выкинул его в урну. Что-то звякнуло и затикало. — Эти чёртовы часы чуть было не подвели меня.
— Часы?! — Карамон обернулся на Рейстлина, который вновь устроился на заднем сиденье.
— Да, часы. Поставь музыку.
Карамон щёлкнул кнопку на магнитоле.
— В тёмно-синем лесу, где трепещут осины…
— Перемотать? — участливо спросил гигант.
— Оставь. Хорошая песня.
— Рейст, так при чём тут часы?
— В пиковый момент они перестали идти, и пришлось снова их заводить. Но ничего, зато, похоже, получилось даже лучше, чем я ожидал. Думаю, мне это даже на руку. Всё прошло как по маслу. Ну давай же, Карамон, порадуйся за меня.
— Я рад за тебя, Рейст, — Карамон улыбнулся. — Только я не знаю, зачем тебе нужна была встреча с этой игуаной…
— Игуменьей, тупица!
— В общем, я всё равно не знаю, зачем тебе это было нужно.
— Ооох, Карамон, и никогда не узнаешь, если будешь путать игуан с игуменьями.
— А кто такая игуана? — с интересом спросил Карамон.
Рейстлин нахмурился, думая, как бы это попроще объяснить Карамону.
— Ну, короче ящерица такая. Не важно.
Рейстлин вышел из машины и направился прямиком к дому. На несколько сотен квадратных метров вокруг его дома территория была засажена растительностью — деревьями и кустами. Прямой дороги через этот искусственный лес не было. А ещё, в этом лесу бродили знаменитые Рейстлиновы собаки — самых разных бойцовых пород, заточенные под охрану территории и человека. Самоубийцы, которые решались приблизиться к дому президента, обратно не выходили. Собаки пощады не знали. Рейстлину не нужно было даже нанимать охранников — ему хватало собак и Карамона. Собаки знали «своих» — Рейстлина, Карамона, Даламара и ещё нескольких людей. Остальных Рейстлин должен был утверждать лично перед собаками, мол, не трогайте его, это свой.
На полпути к дому Рейстлин услышал лай собак. «Что, снова суицидник?» — меланхолично подумал Рейстлин и пошёл в направлении звука.
Его глазам предстала такая картина: собаки окружили низкорослого человека, а большой чёрный доберман-сука держит в зубах изрядный клок одежды, оторванный, судя по всему, от задней части штанов суицидника (Рейстлин только так называл тех, кто решался прийти сюда).
— Рейстлин! Привет! — раздался подозрительно знакомый голос. — Это я, Тассельхоф, ты не помнишь меня! Слушай, я был бы очень рад, если бы ты отозвал собак. Кстати, надеюсь вот этот доберман не бешеный? А то он меня укусил…
Рейстлину захотелось провалиться сквозь землю. Только Таса ему и не хватало! Тассельхоф Непоседа (последнее было его официальным прозвищем) был самым популярным юмористом на телевидении. Его приглашали сниматься в десятки передач — от прогноза погоды до очумелых ручек, как он всё это успевал — оставалось загадкой. У него даже была своя собственная передача, которую крутили по кабельному каналу. Называлась она «Заговорю до смерти».
— Такхизис не бешеная. У них у всех прививки, — Рейстлин потрепал добермана по холке: — Молодец, Тэк. Выплюнь эту гадость.
Послушная собака открыла пасть. Кусок материи упал на землю.
— Ну вот, Рейстлин, мне уже лучше, а ты не мог бы отозвать этих собак? — Тас оглядел окружающих его собак. — Я чувствую себя неуютно, знаешь, все эти бультерьеры, питбули, боксёры, бульдоги, доберманы, ротвеллеры… они такие недружелюбные… То есть я ничего не хочу сказать, не подумай ничего дурного, — обращался Тас, однако Тас не к Рейстлину, а к собакам. — Они очень красивые, но мне как-то неуютно…
— Какого лешего тебе здесь надо? — сквозь зубы пробормотал Рейстлин, хватая Таса за воротничок рубашки.
— Я просто хотел тебя навестить, мы давно не виделись. И я подумал, почему бы не…
— Больше не думай, Тассельхоф. Моргион, — из круга вышел бультерьер самого что ни на есть грозного вида. — Проводи его. Я думаю, после этого, Тассельхоф, ты научишься предупреждать о приходе, — Рейстлин отпустил Таса и пошёл к дому.
— Да, но Рейстлин, ведь я предупреждал! — бедный мужчина кричал уже президенту в спину. — Я присылал тебе письмо, но электронная почта с таким адресом не существует! Наверное, это какая-то ошибка!..
Бультерьер по кличке Моргион зарычал на Таса, и тот, понурившись, зашагал к выходу.
Пока Рейстлин шёл к дому, его нещадно колола совесть за то, как он поступил с Тасом. Всё-таки Тассельхоф был его старым другом, не раз помогал ему, да и потом, в какой-то мере способствовал его становлению президентом. Рейстлин корил себя за то, что дал Тасу адрес фиктивной почты, за то, что грубо обошёлся с ним сейчас, когда его друг пришёл к нему, не побоявшись собак…
«Ладно, в конце концов, я не чай иду пить, а работать. Ведь у меня ещё назначена важная встреча на сегодня».
Успокоив себя этим, Рейстлин дошёл до дома. Там его уже ждали.
— Маленький тощий проходимец! Сволочь и подлец! — раздался женский голос.
— О, сестрица, я так рад тебя видеть, — спокойно сказал Рейстлин. — Долго ждала?
Китиара была единоутробной сестрой Рейстлина и Карамона. Это была высокая девушка с выдающейся фигурой. Волосы её были тёмными и остриженными «под мальчика», карие глаза блестели гневом.
— Нет, — приступ ярости Кит внезапно прошёл. — Не очень.
— Ну и хорошо, — беспечно отозвался Рейстлин. — Идём, нам нужно поговорить.
— Ты так и не скажешь мне о чём? Кроме тех туманных намёков я так ничего и не поняла…
— Я за конспирацию. Это не телефонный разговор. Идём же, Китиара.
Брат и сестра вошли в дом.
— Кстати, как добралась? — невзначай бросил Рейстлин из-за плеча. — Тебе помог GPS-навигатор, ты не потерялась?
— Ужасно я добралась! — снова вскипела Китиара. — Эти твои собаки просто отвратительны! А дог вообще несносен! Он вцепился мне в сапог и не хотел пускать!
«Надо будет сегодня сказать Карамону, чтоб дал Паладайну двойную порцию корма», — подумал Рейстлин, улыбаясь. Он любил своих собак.
— Ну, а встретили тебя как? — Рейстлин пригласил Китиару подняться по лестнице. По выражению лица сестры он понял, что он задал правильный вопрос.
— Неплохо, — Кит лукаво улыбнулась. — А знаешь, этот твой новозеландец очень даже ничего.
Рейстлин мысленно ухмыльнулся, но на лице же это не отразилось никак. Что ж, теперь ему есть что ему предложить Китиаре, если остальное её не устроит.


Часть 2.
читать дальшеКрисания не знала, сколько прошло времени. Часы всё так же тикали. Единственное, что изменилось — это то, что щёки игуменьи стали холодными, а во рту появился солоноватый привкус. Крисания поднесла руку к щеке и почувствовала под пальцами влагу. Тут же ей стало стыдно, и она незаметно стёрла слёзы.
— Вот так я и живу, — вздохнул Рейстлин.
— О господи! — женщина едва держала себя в руках. — Неужели всё и впрямь так, как ты говоришь? Я… я никогда не интересовалась политикой, я думала, что президенту живётся легче всех… он может себе позволить всё, что захочет, у него должен быть шикарный дом, машина, всякие… — тут она запнулась, — развлечения, — Крисания порадовалась, что в зале темно, и Рейстлин не может видеть, как она покраснела. Затем она снова заговорила увереннее: — А получается, что президенту живётся хуже, чем обычному среднему человеку, ведь он…
— Пешка, — закончил за неё Рейстлин, глядя ей в глаза. Крисания смутилась и стала смотреть себе в коленки, хоть они были, признаться, и менее интересными. — По факту всем управляет Парламент и преступные группировки, которые зовут себя партиями.
Повисло молчание. Тиканье часов уже напоминало Крисании неотвратимое цунами, которое сейчас поглотит её. Хотелось сделать что-нибудь ужасное, например, кинуть увесистым томом прямо в эти часы, а потом убежать отсюда. Знать бы ещё, где в полутьме затаился чудовищный тикающий зверь…
Но Крисания замерла, словно статуя, ожидая, что Рейстлин заговорит.
— Я так устал от политических дрязг, — тихо сказал Рейстлин, — но я не могу просто так бросить страну, ты же понимаешь… поэтому я попросил тебя прийти сюда. Видишь теперь, почему церковь не для меня? Нет-нет, я не имею ничего против, но я никогда не могу быть уверен, что священник не расскажет обо мне. Представляешь, что начнётся?
Крисания кивнула. Вдруг тиканье прекратилось, женщина получила долгожданное расслабление. Внезапно Рейстлина скрутил приступ кашля. Крисания не знала, что сделать, как ему помочь.
В конце концов, приступ кашля всё-таки прошёл. Крисания чувствовала себя виноватой — она ничего не сделала, никак не помогла страдающему человеку. И такие слова как «чем ты могла помочь?» её не удовлетворяли. На секунду женщине показалось, что она слышит металлический скрежет, и потом она снова услышала тиканье часов.
— Ты так страдаешь, — тихо сказала Крисания.
— Я справляюсь, — так же тихо ответил Рейстлин. — Спасибо тебе, игуменья, что согласилась меня выслушать. Позволь проводить тебя.
Крисания буквально вскочила со своего кресла. Она была рада уйти отсюда. Полутёмный зал ей ужасно не понравился.
— Останови, — сказал Рейстлин Карамону. Тот мгновенно остановил машину. Рейстлин открыл дверцу и, достав какой-то предмет из рукава пиджака, выкинул его в урну. Что-то звякнуло и затикало. — Эти чёртовы часы чуть было не подвели меня.
— Часы?! — Карамон обернулся на Рейстлина, который вновь устроился на заднем сиденье.
— Да, часы. Поставь музыку.
Карамон щёлкнул кнопку на магнитоле.
— В тёмно-синем лесу, где трепещут осины…
— Перемотать? — участливо спросил гигант.
— Оставь. Хорошая песня.
— Рейст, так при чём тут часы?
— В пиковый момент они перестали идти, и пришлось снова их заводить. Но ничего, зато, похоже, получилось даже лучше, чем я ожидал. Думаю, мне это даже на руку. Всё прошло как по маслу. Ну давай же, Карамон, порадуйся за меня.
— Я рад за тебя, Рейст, — Карамон улыбнулся. — Только я не знаю, зачем тебе нужна была встреча с этой игуаной…
— Игуменьей, тупица!
— В общем, я всё равно не знаю, зачем тебе это было нужно.
— Ооох, Карамон, и никогда не узнаешь, если будешь путать игуан с игуменьями.
— А кто такая игуана? — с интересом спросил Карамон.
Рейстлин нахмурился, думая, как бы это попроще объяснить Карамону.
— Ну, короче ящерица такая. Не важно.
Рейстлин вышел из машины и направился прямиком к дому. На несколько сотен квадратных метров вокруг его дома территория была засажена растительностью — деревьями и кустами. Прямой дороги через этот искусственный лес не было. А ещё, в этом лесу бродили знаменитые Рейстлиновы собаки — самых разных бойцовых пород, заточенные под охрану территории и человека. Самоубийцы, которые решались приблизиться к дому президента, обратно не выходили. Собаки пощады не знали. Рейстлину не нужно было даже нанимать охранников — ему хватало собак и Карамона. Собаки знали «своих» — Рейстлина, Карамона, Даламара и ещё нескольких людей. Остальных Рейстлин должен был утверждать лично перед собаками, мол, не трогайте его, это свой.
На полпути к дому Рейстлин услышал лай собак. «Что, снова суицидник?» — меланхолично подумал Рейстлин и пошёл в направлении звука.
Его глазам предстала такая картина: собаки окружили низкорослого человека, а большой чёрный доберман-сука держит в зубах изрядный клок одежды, оторванный, судя по всему, от задней части штанов суицидника (Рейстлин только так называл тех, кто решался прийти сюда).
— Рейстлин! Привет! — раздался подозрительно знакомый голос. — Это я, Тассельхоф, ты не помнишь меня! Слушай, я был бы очень рад, если бы ты отозвал собак. Кстати, надеюсь вот этот доберман не бешеный? А то он меня укусил…
Рейстлину захотелось провалиться сквозь землю. Только Таса ему и не хватало! Тассельхоф Непоседа (последнее было его официальным прозвищем) был самым популярным юмористом на телевидении. Его приглашали сниматься в десятки передач — от прогноза погоды до очумелых ручек, как он всё это успевал — оставалось загадкой. У него даже была своя собственная передача, которую крутили по кабельному каналу. Называлась она «Заговорю до смерти».
— Такхизис не бешеная. У них у всех прививки, — Рейстлин потрепал добермана по холке: — Молодец, Тэк. Выплюнь эту гадость.
Послушная собака открыла пасть. Кусок материи упал на землю.
— Ну вот, Рейстлин, мне уже лучше, а ты не мог бы отозвать этих собак? — Тас оглядел окружающих его собак. — Я чувствую себя неуютно, знаешь, все эти бультерьеры, питбули, боксёры, бульдоги, доберманы, ротвеллеры… они такие недружелюбные… То есть я ничего не хочу сказать, не подумай ничего дурного, — обращался Тас, однако Тас не к Рейстлину, а к собакам. — Они очень красивые, но мне как-то неуютно…
— Какого лешего тебе здесь надо? — сквозь зубы пробормотал Рейстлин, хватая Таса за воротничок рубашки.
— Я просто хотел тебя навестить, мы давно не виделись. И я подумал, почему бы не…
— Больше не думай, Тассельхоф. Моргион, — из круга вышел бультерьер самого что ни на есть грозного вида. — Проводи его. Я думаю, после этого, Тассельхоф, ты научишься предупреждать о приходе, — Рейстлин отпустил Таса и пошёл к дому.
— Да, но Рейстлин, ведь я предупреждал! — бедный мужчина кричал уже президенту в спину. — Я присылал тебе письмо, но электронная почта с таким адресом не существует! Наверное, это какая-то ошибка!..
Бультерьер по кличке Моргион зарычал на Таса, и тот, понурившись, зашагал к выходу.
Пока Рейстлин шёл к дому, его нещадно колола совесть за то, как он поступил с Тасом. Всё-таки Тассельхоф был его старым другом, не раз помогал ему, да и потом, в какой-то мере способствовал его становлению президентом. Рейстлин корил себя за то, что дал Тасу адрес фиктивной почты, за то, что грубо обошёлся с ним сейчас, когда его друг пришёл к нему, не побоявшись собак…
«Ладно, в конце концов, я не чай иду пить, а работать. Ведь у меня ещё назначена важная встреча на сегодня».
Успокоив себя этим, Рейстлин дошёл до дома. Там его уже ждали.
— Маленький тощий проходимец! Сволочь и подлец! — раздался женский голос.
— О, сестрица, я так рад тебя видеть, — спокойно сказал Рейстлин. — Долго ждала?
Китиара была единоутробной сестрой Рейстлина и Карамона. Это была высокая девушка с выдающейся фигурой. Волосы её были тёмными и остриженными «под мальчика», карие глаза блестели гневом.
— Нет, — приступ ярости Кит внезапно прошёл. — Не очень.
— Ну и хорошо, — беспечно отозвался Рейстлин. — Идём, нам нужно поговорить.
— Ты так и не скажешь мне о чём? Кроме тех туманных намёков я так ничего и не поняла…
— Я за конспирацию. Это не телефонный разговор. Идём же, Китиара.
Брат и сестра вошли в дом.
— Кстати, как добралась? — невзначай бросил Рейстлин из-за плеча. — Тебе помог GPS-навигатор, ты не потерялась?
— Ужасно я добралась! — снова вскипела Китиара. — Эти твои собаки просто отвратительны! А дог вообще несносен! Он вцепился мне в сапог и не хотел пускать!
«Надо будет сегодня сказать Карамону, чтоб дал Паладайну двойную порцию корма», — подумал Рейстлин, улыбаясь. Он любил своих собак.
— Ну, а встретили тебя как? — Рейстлин пригласил Китиару подняться по лестнице. По выражению лица сестры он понял, что он задал правильный вопрос.
— Неплохо, — Кит лукаво улыбнулась. — А знаешь, этот твой новозеландец очень даже ничего.
Рейстлин мысленно ухмыльнулся, но на лице же это не отразилось никак. Что ж, теперь ему есть что ему предложить Китиаре, если остальное её не устроит.
@темы: юмор, Тематическое: творчество
«Надо будет сегодня сказать Карамону, чтоб дал Паладайну двойную порцию корма», — подумал Рейстлин, улыбаясь. Он любил своих собак.
особенно Такхизис
Класс!)
А прода будет?
Да, продолжение обязательно будет. Эту крэйзятину надо закончить
У нас в универе появилось два могильных камня...места под ними пока свободны
Сечешь?
— Игуменьей, тупица!
Это гениально! )))))))))
И клички собак убили наповал )))))))))))
ЫЫЫ! Автор, я вас люблю!
Рейстлин, Даламар, Крисания, Игуана... Они прекрасны! Лучше юмора по DL не читала!
Мышь (серая нелетучая), благодадю богодно! Я просто свечусь от счастья